Премиальный сервис такси c российскими корнями Wheely запустится в Дубае


Премиальный сервис такси c российскими корнями Wheely запустится в Дубае
24 Февраля 2021

Сервис премиального такси Wheely, созданный сыном бывшего губернатора Пермского края, решил запуститься в Дубае. На Ближний Восток компания переключилась после того, как ее планам развития в Европе помешал локдаун.

Сервис заказа такси Wheely в течение ближайших нескольких недель запросит лицензию на работу в Дубае, заявил Bloomberg сооснователь и гендиректор компании Антон Чиркунов (сын бывшего губернатора Пермского края Олега Чиркунова).

Именно Дубай как желаемое направление для появления сервиса чаще всего называли клиенты Wheely, особенно в Москве, сообщил Чиркунов. Расширение на Ближний Восток компания рассматривает как «страховку» от длительных карантинов и ограничений, которые действуют в Европе. По словам Чиркунова, компания хотела запуститься на юге Франции, но из-за неопределенности с коронавирусом переключилась на Дубай. Wheely планирует в третьем квартале 2021 года провести новый раунд привлечения инвестиций и хочет получить больше $30 млн, чтобы потратить их на расширение после карантинов, включая выход в США, сообщил Bloomberg.

Сейчас Wheely работает в нескольких городах России, в том числе Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Казани, а также в Париже и Лондоне. Почти два года назад компания перенесла штаб-квартиру из Москвы в Лондон. Первые перевозки компания осуществила в 2012 году в Москве. Wheely работает в премиальном сегменте, в ее парке автомобили Mercedes-Benz, водители обязаны носить костюмы и галстуки.

На всех своих рынках Wheely восстановила перевозки на 99% в сравнении с уровнем до пандемии (по состоянию на 22 февраля), пишет Bloomberg. До введения ограничений общий объем бронирований достиг $110 млн, а перевозки в Лондоне росли в 2,5 раза быстрее, чем в Москве, сообщило агентство со ссылкой на компанию. Сейчас в сервисе работают около 200 человек, он сотрудничает с 3500 активными водителями.

Дубай открыл границы после первой волны коронавируса в июле и с тех пор не закрывался. Европейские страны с осени стали возвращать ограничения и переходили в том числе к полному карантину для сдерживания заболеваемости. Границы для стран вне Евросоюза были по большей части закрыты для туристов, в том числе из России. Арабские Эмираты россиян принимают. Премьер-министр Великобритании 22 февраля представил план снятия ограничений из четырех шагов: первые послабления намечены на 8 марта, а если ухудшения ситуации после каждого шага не последует, большую часть мер отменят с 21 июня.

Источник

Короткая ссылка на новость: http://71.taxilife.ru:80/~w0Ibk
 

 

Современный таксист – каким он должен быть?

  

taxiКогда мы заказываем такси в специализированной службе или просто ловим на улице попутную машину, мы сталкиваемся с абсолютно разными людьми. Часто бывает даже так, что прыгая на заднее сиденье авто, мы не задумываемся, а кто же сидит за рулем. Нам по большому счету это не интересно, ведь основная цель вызова такси - это добраться как можно быстрее и комфортней до необходимого места.

А иногда, в периоды грусти и плохого настроения, мы с таксистом делимся проблемами, а после того, как за нами захлопывается дверь авто, совершенно забываем невольного слушателя. Какие же они на самом деле – таксисты? Каким сегодня представляют портрет сотрудника службы такси?

Ищем ответы

Ответить на этот вопрос однозначно нельзя. Таксисты сегодня есть очень разные, как и их клиенты. Каждый раз мы совершенно не знаем, кто именно нас отвезет в назначенное место, ведь в такси работают самые разные, интересные люди. К примеру, можно встретить пожилого человека с большим стажем работы именно в этой сфере. Такой таксист хорошо помнит советские времена, когда не было радиотакси, когда ездили по городу одинаковые волги с желтыми традиционными шашечками.

Вам очень повезет, если Вы попадете именно на такого сотрудника, ведь он успел за годы работы изучить город досконально, знает как объехать пробки, как быстро и удобно доставить клиента к месту назначения. А еще – такой водитель отличный психолог, поэтому приятная беседа клиенту обеспечена. Если клиент еще и гость города, в таком случае с таксистом старой закалки ему повезет вдвойне. Ему обеспечена замечательная экскурсия по городу, а также консультация на тему гостиниц и ресторанов, куда лучше отправиться и где лучше всего отдохнуть.

Случайные люди в такси тоже не редкость. Судьба странная штука, поэтому за рулем автомобиля службы пассажироперевозчика можно встретить и лингвистов, и академиков, которые имеют несколько высших образований за спиной. Одни приходят в такси от безысходности, когда теряют надежду на работу по специальности и признание в своей профессии. Другие выбирают такую работу потому, что она им действительно нравится. А почему бы и нет, ведь служба такси это увлекательная работа, постоянные встречи с новыми людьми, занимательные беседы.

Временные рабочие или постоянные сотрудники

Иногда можно встретить людей, которые приходят в службы такси на некоторый период. Они в поисках работы, но пока найти что-то по своей специальности или по своему вкусу не могут, решают подработать таксистами. Это не лучший вариант для клиента, так как часто именно такие сотрудники плохо ориентируются в городе, не успевают или не желают поддерживать в отличном состоянии автомобиль.

Хотя, радует, что сегодня встретить данную категорию таксистов очень сложно. Большинство служб такси подобных соискателей просто не принимают на работу, чтобы поддерживать репутацию своей службы. Поэтому можно сказать, что портрет современного таксиста - это профессиональный водитель, добрый и приветливый человек, который отлично знает город и, что главное, любит свою работу!

Источник: http://www.kchetverg.ru 

Архив новостей "ААПЛТ" 
Рейтинг@Mail.ru