Новости такси в мире

Пост-релиз проведения круглого стола в г. Тула по обсуждению проекта Федерального закона №428641-7
16 Ноября 2018

15 ноября 2018 года в г.Тула Ассоциация автомобильных перевозчиков и легкового такси организовала и провела Круглый стол, на котором обсуждался проект Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части введения обязательного страхования гражданской ответственности перевозчиков легковым такси», который 17 октября 2018 года принят в первом чтении Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации.

Участие в работе Круглого стола приняли члены Ассоциации, руководители и представители транспортных компаний, предоставляющих услуги пассажирских перевозок легковыми автомобилями такси на территории Тульской области и индивидуальные предприниматели.

По результатам обсуждения проекта Федерального закона участники заседания текст законопроекта поддержали частично, но при этом отметили, что он нуждается в значительной доработке.

Участники Круглого стола отметили, что, к сожалению, сих пор не наведён порядок с заключением договоров ОСАГО с пометкой «такси». Получить страховой полис для такси очень сложно, а зачастую и невозможно. Предприниматели постоянно сталкиваются с отказами со стороны страховщиков и искусственными препятствиями по получению таких полисов. Есть опасения, что страховые компании, наверняка, пользуясь тем, что такое страхование будет обязательным, повысят тарифы. Возникнет ещё одна непосильная финансовая нагрузка на предприятия малого и среднего бизнеса и самозанятых предпринимателей.

Причем, нелегальные перевозчики в очередной раз получат преимущество перед законопослушными предпринимателями. Не имея дополнительных затрат на свою деятельность, они смогут позволить себе увеличить разницу в тарифах, усилив демпинг на рынке.

Тем не менее, все участники заседания единодушно согласились, что при ДТП с участием такси должны наступать определенные юридические последствия и система добровольного страхования ответственности перевозчиков достаточно хорошо работает и сейчас. У некоторых таксопарков и служб заказа такси есть даже собственные фонды для выплат пострадавшим.

Отзыв и предложения по внесению поправок в указанный законопроект направляются в общественный Совет по развитию такси в регионах РФ для обобщения и подготовки документа, который в последующем будет направлен в Государственную Думу РФ.


  Архив новостей "ОАПТО" 
Рейтинг@Mail.ru