Новости такси в мире

70 миллионов долларов в Нью-Йорке списаны с таксистов
13 Сентября 2020

Как сообщает издание Market Watch, крупнейший владелец ссуд на получение медальоны такси в Нью-Йорке бросает спасательный круг тысячам водителей, которые пытаются выжить из-за глобального падения пассажиропотока, вызванного пандемией коронавируса.

Marblegate Asset Management LLC, инвестиционная компания из Гринвича, штат Коннектикут, ежемесячно с середины марта предоставляет около 2000 водителям-владельцам медальонов каникулы по выплате кредита. Она также продолжила начатый в прошлом году процесс списания ссуд на медальоны, в некоторых случаях обнуляя сотни тысяч долларов из долгов борющихся водителей до максимальной величины примерно в 300 000 долларов.

Эндрю Милграм, управляющий партнер и главный инвестиционный директор Marblegate, сказал в интервью, что Marblegate на данный момент списала 70 миллионов долларов из 215 миллионов долларов общего долга, прикрепленного к 483 медальонам. По словам Милграма, примерно половина этого долга была реструктурирована после введённых в Нью-Йорке ограничений из-за пандемии коронавируса.

Г-н Милгрэм сообщил, что среднемесячные выплаты по реструктурированным кредитам были снижены с 2800 до 1500 долларов.

«Мы постоянно работаем над реструктуризацией ссуд, потому что считаем, что это лучший подход к стабилизации отрасли, укреплению долгосрочных экономических перспектив водителей и наших инвесторов», - заявил он.

Медальон - это металлическая пластина, прикрепленная к капоту транспортного средства, которая дает водителям право на работу с уличными пассажирами по всему Нью-Йорку. В течение многих лет медальоны рассматривались как безопасное и надёжное финансовое вложение и шанс для водителей-иммигрантов к достижению американской мечты.

Многие водители имели возможность под залог стоимости своего медальона купить дом, отправить своих детей на учёбу в колледж или приобрести новый автомобиль такси. С 2002 по 2014 год стоимость медальонов выросла с 200 000 долларов до 1,3 миллиона долларов.

Тем не менее, рискованная практика кредитования, а также возрастающая конкуренция со стороны притока десятков тысяч водителей, работающих на основе мобильных приложений, впоследствии привели к тому, что их стоимость упала ниже 200 000 долларов.

В Нью-Йорке выдано около 13 500 медальонов. С помощью Marblegate получено около 4 000 кредитов на медальоны. 

Перевод TaxiLife


  Архив новостей "ААПЛТ" 
Рейтинг@Mail.ru