Новости такси в мире

Uber возвращается в Брно. После нескольких запретов, возможно, навсегда
24 Июля 2020

Как сообщает издание Zive, транспортная служба Uber, которая работает на основе онлайн-приложения и составляет современную конкуренцию классическим службам такси, вернется во второй по величине город Чешской Республике. Uber уже действовал в Брно, где не обошлось без массовых протестов таксистов и деятельность завершил на основании судебного решения, что сделало невозможным продолжение работы службы. Теперь нет преград на пути перезапуска службы. 

Петр Кратохвил, городской советник Брно, ответственный за транспорт, сообщил в пресс-релизе о возвращении Uber в Брно. По его словам, служба должна начать функционировать к концу июля. 

В пределах Чешской Республики сервис Uber в настоящее время работает только в Праге. Впервые он был введен в эксплуатацию в Брно в феврале 2017 года , но через два месяца протестующие таксисты достигли своей цели и остановили службу по предварительному судебному решению. После законного запрета последовала борьба, и в конце концов Uber получил возможность вернуться на улицы Брно. Однако он воспользовался этим не сразу и предпочел подождать до июля, когда вступила в силу поправка к закону, разрешающая предоставление транспортных услуг, организованных таким образом. 

Мы еще не знаем точно, в какой именно день Uber откроется в Брно. Представители службы по-прежнему очень не уверены в своих заявлениях. 

«В настоящее время мы исследуем различные способы, с помощью которых Uber может предоставить свои доступные и удобные транспортные услуги в других чешских городах, и, конечно же, мы также обсуждаем их с ответственными органами. Мы будем рады связаться с вами, как только мы сможем поделиться конкретными планами», - сказала Луиза Эльстер, пресс-секретарь Uber.

Перевод TaxiLife


  Архив новостей "ААПЛТ" 
Рейтинг@Mail.ru