Новости такси в мире

В Ташкент привезли 500 китайских электромобилей для оказания услуг такси
30 Июня 2020

В Ташкент привезли 500 китайских электромобилей. Планируется, что они будут оказывать услуги такси, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на данные столичного хокимията.   

Одного заряда этому экологически чистому и доступному транспортному средству хватает на 450 км езды. Если переводить на деньги, то 1 км обходится в 50-60 сумов (RUB 0,34-0,41 - примечание TaxiLife). От обычной розетки электромобиль заряжается за 9 часов, но в планах у предпринимателей - приобретение специальных зарядочных станций, где авто будет заряжаться около часа. 

В столицу привезено два вида авто – кроссовер и седан. Стоит такой автомобиль - от 19-ти до 25-ти тысяч долларов +15% НДС. На него распространяется гарантия 8 лет. 

Автомобили произведены компанией BAIC Motor Corp. Судя по фото седан – это модель BAIC EU5, а кроссовер – SENOVA (Beiqi)EX200.

Напомним, что еще один вид китайских электромобилей в Узбекистане планируют собирать на предприятии "Шаффоф омадли саноат", которое находится в свободной экономической зоне "Коканд". Проект стоимостью в 30 миллионов долларов реализуется совместно с китайской фирмой Silk Road Company.

Ожидается, что первый электрокар сойдет с конвейера завода уже в 2021 году. В первый год там собираются выпустить две тысячи машин. Стоимость одного электромобиля составит три тысячи долларов. На одном заряде транспортное средство сможет проехать до 150 км.

Источник



  Архив новостей "ААПЛТ" 
Рейтинг@Mail.ru