Новости такси в мире

ГИБДД не разрешает таксистам забирать пассажиров на вокзале
4 Октября 2019

Вокзал Петрозаводска остался без парковки для автомобилей такси. 

Невероятно, но факт: водители такси не могут легально забрать пассажиров около здания вокзала в карельской столице. При этом ГИБДД еще больше усложняет ситуацию. 

Вокзал Петрозаводска, как известно, находится на ремонте. Недавно строители перекрыли подъезд ко входу здания на площади Гагарина. Это тут же породило множество проблем. Так, например, когда приходит утренний поезд из Москвы, на площади Гагарина начинается хаос и массовое вынужденное нарушение правил движения со стороны водителей такси. Как известно, многие пассажиры поезда с помощью телефонов вызывают такси прямо к вокзалу. Между тем, существующая парковка со стороны касс не рассчитана на большое количество машин.

В итоге водители, которые подъезжают за пассажирами, вынуждены становиться в два, а то и три ряда, включать аварийку и ждать пассажиров. Все это затрудняет движение других машин и общественного транспорта. В то же время ситуация для таксистов безвыходная – им попросту нет иной возможности забрать пассажиров. 

Вот такую картину, например, можно было наблюдать сегодня утром около 9 часов.

При этом в начале десятого (смотрите с 4 минуты) к парковке подъехала машина ГИБДД, которая начала разгонять автомобили такси, которые вынужденно нарушают правила. Главный вопрос – куда им ехать, чтобы забрать пассажиров – повис в воздухе. Многое водители попросту либо игнорировали ГИБДД, либо уезжали, делали круг и снова вставали с нарушением правил (пассажиров-то надо забрать). 

В ГИБДД Карелии нашему порталу сказали, что инспекция обязана следить за соблюдением правил дорожного движения, которые в этом случае нарушаются. А тот факт, что водителям такси попросту негде парковаться, чтобы забрать пассажиров, ГИБДД волнует мало.

- С этим вопросом обращайтесь в мэрию, - сказали в пресс-службе ведомства. 

Наш портал обратился в мэрию. Мы спросили – как решается вопрос с обязательной для любого города парковкой около вокзала. Нынешняя ситуация ставит таксистов, у которых попросту нет иных вариантов, в положение нарушителей. Пока, правда, ответа на вопрос мы не получили. В мэрии взяли время на раздумье. 

Источник





  Архив новостей "ААПЛТ" 
Рейтинг@Mail.ru