Новости такси в мире

Таксисты Мехико выступили против мобильных приложений
3 Июня 2019

Как сообщает City News, в понедельник таксисты заблокировали дорожный трафик в центре Мехико Они протестовали против деятельности компании Uber и других подобных приложений.

Тысячи розово-белых автомобилей такси демонстрантов проехали колонной по центральным бульварам, а затем припарковались на главной площади столицы перед Национальным дворцом, известной как Сокало, и на улицах с шестью полосами движения, которые окружает её.

Протестующие требуют запретить мобильные приложения для вызова транспортных средств с водителями, утверждая, что такие приложения распространяют недобросовестную конкуренцию, потому что эти работа их водителей практически не контролируется и они не должны платить лицензионные сборы. Несколько таксистов заявили, что такие приложения обошлись им очень дорого, так как их доходы снизились до 40% от прежних.

забастовка таксистов

Но многие жители Мехико говорят, что приложения предоставляют услугу, превосходящую по качеству услуги большинства такси, с точки зрения безопасности, надежности и комфорта, и конкурентоспособны по цене.

Мэр города Клаудия Шейнбаум заявила, что ее правительство поддерживает «открытый диалог» с транспортным сектором и считает, что некоторые требования таксистов законны, а некоторые нет.

Десятки водителей автобусов в знак солидарности присоединились к акции протеста таксистов на площади.

Перевод TaxiLife


  Архив новостей "ОАПТО" 
Рейтинг@Mail.ru