Новости такси в мире

Uber объявил, что покидает Валенсию
30 Мая 2019

Как сообщает издание El Pais, Uber, являющаяся компанией VTC (Virtual Transport Company – примечание TaxiLife), объявила, что приостанавливает предоставление услуг в Валенсии. Это решение связано со вступлением в силу Указа, согласно которому вводится обязательство для арендуемых автомобилей с водителями (VTC) подавать транспортное средство для пассажиров не менее, чем через 15 минут после поступления заказа.

Компания заявляет, что «вступление в силу новых ограничений для VTC вынуждает нас приостановить обслуживание UberX в Валенсии». При этом в заявлении сказано, что «приверженность валенсийскому сообществу остается неизменной» и что представитель компании остается «в распоряжении Generalitat (общее название охватывает различные органы самоуправления – примечание TaxiLife) для работы над созданием правил справедливого регулирования для всех».

Кроме того, в заявлении, адресованном его клиентам и распространенном в их социальных сетях, Uber вспоминает, что несколько месяцев назад он прибыл в Валенсию «с обязательством предоставить новую альтернативу комфортной и безопасной мобильности». «С тех пор, - добавляет он, - многие из вас выбрали нас для поездок по вашему городу, а сотни водителей нашли новую профессиональную нишу в Uber».

Тем не менее, он сожалеет, что в Валенсии будет необходимо ждать 15 минут, чтобы получить VTC.

Это требование Указа вступает в силу 1 июня, когда заканчивается двухмесячный мораторий, предоставленный Generalitat Валенсии перед началом применения данной меры регулирования.

Для Uber это «ограничение несовместимо с доступностью» его услуг. Таким образом, «пока мы изучаем наши возможности на будущее, мы вынуждены приостановить работу сервиса UberX в Валенсии», - говорится в письме компании.

Компания заявляет, что хочет стать «долгосрочным партнёром» в более, чем 600 городах, в которых она работает по всему миру. И Валенсия не является исключением», но при этом подчеркивает, что «чтобы способствовать жизни города, нам нужно, чтобы в нём существовало справедливое регулирование».

В этом смысле в документе, подписанном директором Uber Spain Хуаном Галиардо, отмечается, что «в случае Валенсии, как и в Каталонии, нам необходимо положение, учитывающее интересы водителей и пользователей VTC, которые сегодня видят, как исчезают их средства к существованию и их свобода выбора в перемещении по своему городу».

Наконец, Галиардо благодарит всех, кто доверял Uber в течение этих месяцев, и всех водителей, которые показали «пример профессионализма и преданности делу».

Мэр Валенсии, Джоан Рибо, отметил, что приоритет отдается такси, как государственной службе, а Uber - нет, и его не беспокоит решение компании прекратить работу в городе с 1 июня.

«Мы думаем, что такси - это общественная служба, а Uber - не общественная служба, и, следовательно, сначала мы будем помогать государственной службе, а затем решать другие вопросы», - добавил он.

«Если Uber не считает удобным находиться в Валенсии, есть много других альтернатив, я не беспокоюсь об этом», - заключил он.

Перевод TaxiLife


  Архив новостей "ОАПТО" 
Рейтинг@Mail.ru